Экспозиция объединяет работы мастеров разных поколений и творческих подходов, многообразие стилей и взглядов. На выставке представлены произведения таких художников, как Илья Кабаков, Эрик Булатов, Игорь Макаревич и Елена Елагина, Борис Орлов, Леонид Соков, Павел Пепперштейн, Валерий Чтак, Ирина Корина, Алина Глазун, AES+F, Андрей Бартенев, Константин Звездочетов, Елена Ковылина, Таисия Короткова, Нина Котел, Валерий Кошляков, Николай Полисский, Оскар Рабин, Айдан Салахова, Мария Сафронова, Аристарх Чернышев, Recycle Group, Сергей Шеховцов.
Зритель может увидеть избранные произведения, созданные с 1960-х годов по настоящее время, о которых шла речь в интервью современных художников с The Art Newspaper Russia за 2014-2024годы. Таким образом, выставка является ретроспективой современного искусства России за более чем полвека, которая демонстрирует влияние старшего поколения мастеров на молодых авторов.
Одним из объединяющих элементов является текст, который проходит красной нитью в творчестве каждого из авторов. В этих «текстовых сообщениях» зритель может считать некие «послания», анализирующие различные аспекты истории, современности и видений будущего. В экспозицию включены фрагменты интервью, помогающие раскрыть смысл авторских визуальных высказываний.
Фраза «Это лучшее, что у нас есть», вынесенная в название проекта, позаимствована у Валерия Чтака, недавно ушедшего из жизни яркого представителя поколения 2000-х, произведения которого представлены в экспозиции. Организаторы выставки хотят подчеркнуть: лучшее, что у нас есть — это художники и их произведения.
Выставка будет работать до 18 мая.